JavaScript is disabled in your web browser or browser is too old to support JavaScript. Today almost all web pages contain JavaScript, a scripting programming language that runs on visitor's web browser. It makes web pages functional for specific purposes and if disabled for some reason, the content or the functionality of the web page can be limited or unavailable.
Vieraskieliset / no-pucckn

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших

Siionin Lähetyslehti
Vieraskieliset / no-pucckn
11.5.2015 16.11

Juttua muokattu:

1.1. 23:53
2020010123532720150511161100

В послании к ефесянам в центре внимания является оберегание соединения и единства христиан, и для этого наш фрагмент текста дает несколько практических советов. Большинство советов от Павла ясные: говорить истину, не спорить, не говорить непристойно, оставлять раздражение, ярость, гнев, крик и злоречие со всякою злобою.

Тоже Иисус гневался

”Гневаясь, не согрешайте,” (Еф 4:26) этот стих может удивлять нас. Павел советует, проявить чувство гнева, чтобы от причины этого чувства, можно было продолжить конструктивный диалог. Чувство гнева не было чужым и Христу. В Библии сказано, как Христос гневался, выгоняя меновщиков в храме и беседовал вместе с фарисеями о том, можно ли в субботу делать добро (Марк 3:1–5).

Что есть противоположность любви? Часто считают, что противоположностью любви является, не ненависть, а равнодушие. Между равнодушием и отсутствием любви, можно поставить знак равенства. У нас есть пример о таком отсутствии любви, уже на первых страницах Библии, когда Каин отвечал, на вопрос заданный Богом, «Где Авель, брат твой?», « Не знаю. Разве я сторож брату моему?». В отличие от равнодушия, гнев говорит о том, что человек имеет важность для меня. В основе гнева есть причина, которая мешает в взаимном общении, и требует выяснения.

Огорчение нарушает любовь

Гнев является проблематичным чувством, так как наша грешная натура такая, что мы часто проявляем гнев, обижая ближнего, нехорошими словами, поступками или пренебрежением. Вследствие этого, исходящая из человека реакция, это ответ злом на зло с последующим огорчением. В послании к ефесянам, совет всегда актуальный и важный примиряться до заката. Таким образом, мы не даем возможность дьяволу (Еф 4:27) нарушать и отодвигать любовь Христа в наших сердцах.

”Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим” (Еф 4:29). Гнилые слова, слова которые приносят гниль и являются двусмысленными, злоречащеми, недоброжелательными сплетнями и другими словами, которые нарушают любовь. Вместо этого, наши слова должны быть такими, которые приносят радость и благо нам и нашим ближним.

Совет Павла колоссянам был таков: «Слово ваше да будет всегда с благодатью, приправлено солью» (Кол 4:6). Соль предотвращает гниение еды. Для чада Божьего это призыв действовать как «открытое послание» и таким образом своей жизнью, словами и поступками передать любовь, призывающую в царство Божье.

”Прощайте друг друга”

Послушание слову Божьему обещает, что мы, по предупреждению Павла, не оскорбляем Святого Духа Божьего, которым мы избранны в день искупления. Чадо Божье получает в дар Святого Духа, как обитателя в своем сердце. Этот дар чрезвычайно ценный, его следует оберегать всеми способами, так как через него мы получим участие в вечной жизни.

Наш текст заканчивается советом, который является хорошим девизом на каждый день в нашей жизни:»Но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас» (Еф 4:32). Обществу Ефеса советовали оберегать единство и взаимную любовь. В этом задании основным элементом является евангелие о прощении грехов.

Слово Божье призывает избегать плохого и думать о благе ближнего, но мы не способны следовать воле Божьей, несмотря на свои добрые желания. Поэтому чадо Божье постоянно нуждается в силе спросить и поверить в прощение всех грехов. Человек, которому много прощено, любит сильнее.

Текст: Пертту Мякимартти

Перевод: ПК, АС

Источник: ”Миссионерский журнал Сиона” 7–8/2014

Teks­tis­sä kä­si­tel­lään seu­raa­vaa raa­ma­tun­koh­taa: Еф 4:25–32

Jul­kais­tu ve­nä­jän­kie­li­ses­sä kie­li­liit­tees­sä 6.5.2015.